Le Women della Juve si qualificano in anticipo per la prossima Champions.

domenica 30 aprile 2023, 16:36La penso così... di Claudio Zuliani
di Claudio Zuliani

Le Juventus Women giocano una partita spettacolare a casa del Milan e pareggiano 3-3 conquistando con tre giornate d’anticipo la qualificazione alla prossima Champions League. In attesa della finale di coppa Italia contro la Roma che, se vinta, garantirebbe un trofeo anche quest’anno per le ragazze di coach Montemurro, le bianconere confermano di essere attende e concentrate sul campo. Un nuovo tridente formato da Bonansea, Cantore e Nystrom prova a far scappare la JUVE grazie al primo tempo chiuso sul doppio vantaggio. Al gol iniziale di Nystrom dopo appena 15 secondi ( il primo con la maglia bianconera) segue il raddoppio fantastico di Lenzini al termine della prima frazione.

Il doppio vantaggio ,forse, provoca un rilassamento e la Juve si fa raggiungere nel giro di due minuti tra il 51esimo e il 53esimo dalle rossonere che pareggiano i conti grazie alle marcature di Piemonte e Vigiluzzi. Ma la Juve vuole vincere, come da suo DNA e Nystrom cerca la doppietta personale con un sinistro deviato a fil di palo. L’insistenza di Paulina porta al gol del nuovo vantaggio su assist di Cernoia ma il Milan non demorde e ci raggiunge nuovamente con Domping. I tifosi bianconeri in trasferta, presenti come sempre, spingono le ragazze verso il successo ma prima un salvataggio incredibile di Sofia sulla linea dopo conclusione di Caruso a botta sicura e poi un tiro al volo di Bonansea,alto, chiudono le ultime speranze di successo. La Juve si complimenta con le avversarie giallorosse campionesse d’Italia e i vertici federali, i media e tutte le altre tifoserie fanno altrettanto. Festa romanista al Tre Fontane mentre non vi è traccia dell’inchiesta sugli sputi a Mantemurro nel post Roma-Juve. Fosse successo a parti invertite?