Gatti, nessun centrale come lui in Europa: e la Juve lo celebra

Gatti, nessun centrale come lui in Europa: e la Juve lo celebraTUTTOmercatoWEB.com
lunedì 8 aprile 2024, 21:00Primo piano
di Daniele Petroselli

Federico Gatti è tornato ad essere decisivo per la Juventus, con la zampata che è valsa l'1-0 contro la Fiorentina. E il club ha voluto omaggiarlo con un post speciale sul proprio sito: "Sono 4 gol finora in stagione, per lui, che si sommano ai due messi a segno l'anno precedente, entrambi in Europa League - si legge su Juventus.com -. Nessun difensore centrale ha segnato più gol di Federico Gatti nei maggiori cinque tornei continentali in corso: quattro reti. Quello di Fede è l'11° gol segnato dalla difesa della Juventus nel campionato in corso: nei maggiori cinque tornei europei 23/24 solo Bayer Leverkusen (24) e Inter (16) hanno segnato più reti dei bianconeri con il reparto arretrato".

E continua: "Dei quattro gol segnati finora, almeno 3 sono valsi la vittoria finale, ma anche quello nel Derby è stato fondamentale, bissato poi da Milik 7 ottobre 2023 - Juventus-Torino E' proprio Fede ad aprire le danze, al minuto 47: un gol di carattere, con il nostro 4 bravo a stare li, sottoporta, e segnare da breve distanza. Un gol che, peraltro, inizialmente viene annullato, salvo poi convalida dopo consulto VAR. Milik raddoppierà e chiuderà il match 15 minuti dopo. Monza, 1 dicembre. Minuto 94.  La Juventus ha appena subito il gol dell'1-1, la partita sembra dover terminare in parità. E poi arriva Federico.  Torino, 8 dicembre 2023. Minuto 51. Dopo un primo tempo difficile con il Napoli, Cambiaso pennella un cross splendido da destra, dall'altra parte... Arriva Federico. E poi, 7 aprile, Juve-Fiorentina. Prima una zampata di Fede si stampa sulla traversa, ma siccome il legno toglie, ma poi restituisce, è proprio lui a raccogliere in tap-in un pallone che Bremer aveva mandato sul palo, e a segnare un altro gol da 3 punti".