Europa League, l'Atalanta di Gasperini è CAMPIONE!

Europa League, l'Atalanta di Gasperini è CAMPIONE!TUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 22 maggio 2024, 22:49Altre notizie
di Luca Cimini
fonte fonte bianconeranews.it
Una tripletta di Lookman regala una prestigiosa competizione alla società bergamasca, che ha dominato il match contro il Bayer Leverkusen

L'Atalanta ha conquistato la sua prima Europa League, scrivendo una pagina memorabile nella storia del club. Nella finale disputata a Dublino, la squadra di Gian Piero Gasperini ha dominato il Bayer Leverkusen, infliggendo ai campioni di Germania una sconfitta netta per 3-0.

Il protagonista del match Lookman

Il protagonista assoluto della serata è stato Ademola Lookman, che ha realizzato una straordinaria tripletta. La gara si è sbloccata già al 12° minuto, con Lookman che ha mostrato le sue qualità da grande opportunista, anticipando Palacios e segnando il primo gol. Poco prima della mezz'ora, Lookman ha raddoppiato con una giocata di classe: un tunnel e una conclusione precisa sul secondo palo.

Al 75° minuto, Lookman ha completato la sua tripletta con un'azione personale notevole: un doppio passo seguito da una potente conclusione sotto l'incrocio dei pali. Al triplice fischio, è esplosa la festa dell'Atalanta, che ha potuto celebrare il suo primo trofeo europeo.

Vittoria prestigiosa per l'Atalanta

Questa vittoria rappresenta un traguardo storico per la squadra bergamasca, che sotto la guida di Gasperini continua a sorprendere in Italia e in Europa. La vittoria contro il Bayer Leverkusen non solo ha interrotto l'imbattibilità dei tedeschi, che durava da 51 partite, ma ha anche sancito la crescita e la maturità di un gruppo che ormai si è affermato stabilmente tra le migliori squadre europee.