Campionato di Serie A 2013-2014 Juventus-Bologna 1-0 MVP Paul Pogba

Campionato di Serie A 2013-2014 Juventus-Bologna 1-0 MVP Paul PogbaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 27 agosto 2023, 12:00Gli MVP della storia
di Franco Leonetti

Sabato 19 aprile 2014, ore 18.30, la Juventus di Antonio Conte affronta il Bologna di Ballardini. I bianconeri con lo scudetto sul petto si apprestano a vincere il terzo tricolore di fila, ma sono attesi da uno scontro allo Stadium che si rivela più complicato del previsto. Madama prova a sfondare ma non ci riesce e nel primo tempo arrivano un paio di occasioni di Pogba, protagonista assoluto del match, la prima di destro, che ha le fattezze di un appoggio al portiere, la seconda di testa su corner, opportunità che vola alta sulla traversa. La Juve macina gioco ma non riesce mai a centrare la porta, solo nel secondo tempo i ragazzi bianconeri alzano i ritmi e mettono alle corde un Bologna che non si affaccia mai verso l’area di Buffon.

La soluzione vittoriosa arriva al minuto 64, le maglie bianconere attaccano sul versante destro, scarico per Pogba al centro che, riceve sui 25 metri, controlla di esterno destro, prende la mira e, sempre con il piede destro, saetta una rasoiata a pelo d’erba che scardina la difesa avversaria e abbatte la porta difesa da Turci: boato dello Stadium. I padroni di casa vanno vicini al raddoppio in un paio di occasioni, sempre per opera di Pogba, che nel post partita ammetterà che allenatore e compagni, spesso gli dicono di provare il tiro da fuori area. Una vittoria importante che avvicina la squadra all’obiettivo del campionato. La speranza è che quella rete e quella prestazione di alto livello, possano fungere da richiamo e portafortuna al Paul Pogba di oggi, bisognoso di tornare in campo per dimostrare di essere ancora un calciatore dopo tanti, troppi, infortuni e scelte scellerate del francese.

Un precedente, quello del Polpo versione 2014, che potrebbe salutare, con i migliori auspici, l’attuale numero 10 bianconero non ancora sceso sul prato verde in questo primissimo inizio di stagione. Rivedere Paul in campo domenica sera per una ventina di minuti, dando il suo apporto ad una Juve vittoriosa, sarebbe il miglior viatico: un segnale forte per consentire ai tifosi di continuare a coltivare fiducia nel ritrovarlo presto, a lottare e, magari comandare, la mediana juventina in questa stagione.