Campionato di Serie A 2016-2017 Juventus- Lazio 2-0. MVP Paulo Dybala

Campionato di Serie A 2016-2017 Juventus- Lazio 2-0. MVP Paulo DybalaTUTTOmercatoWEB.com
domenica 13 novembre 2022, 12:00Gli MVP della storia
di Franco Leonetti

Domenica 22 gennaio 2017, ore 12.30, la Juventus guidata da Max Allegri riceve la Lazio di Simone Inzaghi, per la 2° giornata di ritorno. Una gara senza storia che la Vecchia Signora chiude nel primo tempo. Va in gol subito al 5° minuto Dybala, su appoggio di testa di Mandzukic, con una rasoiata dai 17 metri che fulmina l’estremo baluardo laziale, raddoppio 12 minuti dopo con un gol di suola da vero rapinatore d’area come lo era Higuain. La Juve non corre pericoli, Buffon non deve adoperarsi nemmeno in una parata impegnativa, mentre i bianconeri, sempre con il numero 21 juventino, sfiorano nella ripresa altre due reti, la prima conclusione va leggermente larga ma vicino al palo, la seconda sprecata sotto porta in anticipo sul portiere, con la sfera che finisce sul fondo a pochissimi centimetri dal palo alla destra di Strakosha.

Da questo match parte una cavalcata con il nuovo modulo 4-2-3-1, varato proprio in questa partita, che consentirà alla Juve di vincere l’ennesimo scudetto e di arrivare alla finale di Cardiff, ahinoi, perduta. Il 4 giugno 2015 la Joya viene acquistato dalla Juventus, a fronte di un esborso di 32 milioni di euro più bonus che vanno nelle casse del Palermo. Paulo Dybala, amatissimo dai tifosi e vero e proprio idolo, rimane a Torino per 7 stagioni, in cui raggranella cifre importanti: 293 presenze in tutte le competizioni e ben 115 reti marcate. Con la maglia della Goba si fregia di ben 5 Scudetti, 4 Coppe Italia e 3 Supercoppe italiane, un campione vero che nella scorsa estate, senza il rinnovo di contratto, vola a Roma verso la sponda giallorossa. Paulo Dybala rimane un simbolo concreto e reale della Juventus scudettata degli anni irreplicabili che recano un dato maestoso: nove titoli nazionali consecutivi.