Montero conosce la prima sconfitta: Juve battuta dall'Empoli di Birindelli

Montero conosce la prima sconfitta: Juve battuta dall'Empoli di BirindelliTUTTOmercatoWEB.com
© foto di TuttoSalernitana.com
lunedì 18 settembre 2023, 21:17Primavera
di Matteo Barile

C'è il due, ma senza il tre. La Juventus Under 19 riscrive il celebre detto "non c'è due senza tre" e conosce la prima sconfitta nel corrente campionato di Primavera 1. Le prove convincenti, messe in atto contro il Cagliari e i campioni d'Italia in carica del Lecce, vengono spazzate via dal capitombolo interno contro l'Empoli per 2-3. I ragazzi dello juventinissimo Alessandro Birindelli bissa il successo, ottenuto a tavolino contro la Roma, affermandosi sul campo questa volta. Va a lui la sfida contro i bianconeri, guidati da Paolo Montero, che soccombe per colpa di un primo tempo decisamente rivedibile. Il film della caduta juventina al JTC si manifesta grazie all'asse Sodero-Corona. Il secondo realizza una doppietta, che indirizza la partita tra il 29' e il 38'. Questo uno-due assume proporzioni decisamente più importanti nel finale di frazione grazie alla punizione a due in area, messa a segno dal trequartista empolese al 40'. Il tris, provocato dalla predetta giocata, ammazza la partia.

Tuttavia, i bianconeri riescono a raddrizzare le sorti dell'incontro a tempo scaduto. Srdoc si procura un calcio di rigore, che Anghelè trasforma con qualche patema di troppo. Seghetti è bravo nell'intercettare il pallone alla propria destra, ma la sua deviazione culmina in fondo alla rete. Quella stessa rete che la Juventus gonfia con un altro tiro dagli undici metri nelle fasi iniziali della ripresa. Questa volta è il neo entrato Vacca a realizzare la rete della speranza e dell'illusione allo scoccare del 51'. L'esecuzione, smorzata da Seghetti alla sua sinistra, riapre la contesa. Tuttavia, questa non viene riassestata mediante il pareggio. Pertanto, alla fine, sorride solo l'Empoli. I ragazzi in azzurro trionfano a Vinovo e agganciano il terzo posto della Juventus, la quale adesso paga tre punti dal primato del Milan e due lunghezze dall'Inter, seconda forza del torneo.