Campionato 2007-2008 Juventus-Empoli 3-0. MVP David Trezeguet

Campionato 2007-2008 Juventus-Empoli 3-0. MVP David TrezeguetTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
venerdì 21 ottobre 2022, 12:00Gli MVP della storia
di Franco Leonetti

Il 31 ottobre del 2007 la Juve ospita l’Empoli allo stadio Olimpico per la 10° giornata di andata. E giunge una netta vittoria. La compagine bianconera è appena tornata in serie A dopo la calata agli inferi provocata dalla vergogna di Calciopoli, e ha come conducator in panchina Claudio Ranieri. Un primo tempo dove Iaquinta e soci sfiorano per ben due volte la rete senza centrarla, poi la Juventus deborda nella seconda frazione di gioco. I toscani non impegnano mai Buffon, invece Trezeguet si scatena, siglando una tripletta che inchioda il risultato.

Apre le danze su rigore al minuto 51, penalty che si era procurato, con tiro centrale a battere Bassi, raddoppia su incornata di testa in anticipo sul marcatore e sigla la tripletta personale, e di squadra, con una rete da grande opportunista quale è sempre stato, raccogliendo una corta respinta del portiere toscano e insaccando. 3 successi personali in meno di 20 minuti, pallone sottobraccio e fine delle ostilità: un centravanti con un fiuto realizzativo unico, che ha segnato la storia per numero di gol segnati con la maglia della Vecchia Signora.

Arriva alla Juve da campione d’Europa con la Francia dopo un ottimo inizio di carriera nel Monaco, nell'estate 2000 viene acquistato, per la cifra di 45 miliardi di lire, dalla Juventus, dove diventa un perno irrinunciabile dell’attacco. In maglia bianconera sigla 138 reti in 245 presenze in campionato, resta a Torino ben 10 anni con picchi elevatissimi: quando David sta bene fisicamente ed è in forma, diventa immarcabile. Migliori stagioni: 2001-2002, 24 centri in 34 gare di campionato chiudendo con ben 32 gol in stagione, e 2005-06 con 23 reti in 32 presenze in serie A e un bottino di 29 successi personali stagionali. Ancora oggi è sua la palma di miglior cecchino d’area di rigore straniero con indosso la maglia juventina, ben 171 gol in 320 presenze in tutte le competizioni. TrezeGol unico ed inimitabile.