Campionato di Serie A 2016-2017 Empoli-Juventus 0-3 MVP Gonzalo Higuain

Campionato di Serie A 2016-2017 Empoli-Juventus 0-3 MVP Gonzalo HiguainTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 3 settembre 2023, 12:00Gli MVP della storia
di Franco Leonetti

Domenica 2 Ottobre 2016, ore 12.30, la Juventus di Max Allegri sfida al Castellani l’Empoli di Martusciello. I bianconeri si impongono nettamente per tre a zero, e con lo scudetto sul petto vinceranno, a fine stagione l’ennesimo tricolore di fila. Il primo tempo della gara si chiude inaspettatamente sullo zero a zero, nonostante un vero assedio bianconero alla porta toscana: almeno 4 le occasioni cristalline da rete che Cuadrado e compagni non riescono a concretizzare. All’uscita dagli spogliatoi la Juve riparte all’assalto, ma questa volta con più precisione, minuto 65, Alex Sandro da sinistra serve in area Dybala che controlla e scarica una sassata sotto la traversa, 1-0.

Due minuti dopo il Pipita sale in cattedra, potenza, tecnica e smania di mettere il proprio timbro, lo portano al raddoppio, grazie ad una bomba scagliata dal limite dell’area che supera Skorupski e gonfia la rete, mentre il tris arriva tre minuti dopo, al 70°, quando Bonucci lancia lungo, Higuain ci crede, tallona un difensore azzurro che sbaglia l’appoggio indietro. L’argentino cattura il pallone, dribbla il portiere e deposita in rete: in 5 minuti la Juve risolve la pratica con la brillantezza estrema della sua coppia d’attacco, con una menzione d’onore meritatissima per Gonzalo, capace di trasformare in gol qualsiasi occasioni passi dalle sue parti: lui è l’indiscusso migliore in campo di questo match.

Un grandissimo centravanti, un punto di riferimento assoluto di quella Juventus che lo strappò al Napoli, nell’estate 2016, pagando la clausola di 90 milioni di euro, risultando il trasferimento più costoso nella storia della Serie A, fino a quel momento. Con i colori bianconeri il Pipita ha disputato tre stagioni, con all’attivo 149 presenze e 66 centri, vincendo 3 Scudetti e 2 Coppe Italia. Attaccante stellare che ha lasciato un segno indelebile nelle menti e nei cuori di tutti i tifosi di Madama. Grandissimo Gonzalo Higuain!